• 27

    Jan

    Profesionalitas Diri

    Dalam dunia kerja atau bisnis profesionalitas emang sangat di butuhkan, karena itu yang bakal ngejamin diri loe bisa bertahan dalam dunia kerja maupun bisnis, bahkan kalo loe profesional loe bisa dapet promosi naik jabatan, atau bisnis loe bakal berkembang pesat. Nah menurut gue bersikap profesional kaga cuman dalam dunia kerja atau bisnis, dalam dunia loe sediri pun loe harus bersikap profesional. Yang dimaksud profesional dalam diri loe sendiri yaitu, loe bersikap tegas atas diri loe, tau sendiri penyakit paling mematikan itu adalah malas, udah deh kalo loe kena penyakit males, loe kaga bakal punya prestasi buat diri loe, maupun kerja atau bisnis, because profesionalitas dalam dunia kerja atau bisnis itu diawali dengan bersikap profesional untuk diri loe sendiri. Contoh bersikap profe
  • 21

    Dec

    Di Saat Galau Mendera

    Gue yakin loe pasti pernah ngerasain yang namanya galau?… mau loe bilang gue ga lagi galau ko, Cuma lagi bingung aja itu sama aja galau cuuy… galau itu nama lain dari pada bingung, resah, gelisah dll. Apa lagi ketika loe habis putus cinta, bingung milih, atau ngedapetin masalah yang ngebuat otak loe bekerja lebih keras dari biasanya. Nah gue mau berbagi tips nih ketika galau menyapa diri loe :) ; 1. Hang out Yang namanya galau trus loe berdiam diri disuatu ruangan, kaya kamar pribadi atau kamar kostan loe. Loe bakal tambah galau cuuy… because aura loe kan lagi galau-galaunya nih and ruangan kamar kan tertutup, semua aura galau loe bakal balik lagi kediri loe, so cabut lah lah dari kamar, kemana ke, pa lagi loe punya jiwa travelling, siapa tau pas loe lagi hangout loe da
  • 20

    Dec

    Serius Mau Kiamat Nih?...

    Sumber foto: Google Banyak sekali orang geger soal kiamat bakalan datang di bulan desember tahun 2012, da yang bilang tanggal 12-12-2-2012, da juga yang bilang tanggal 20-12-2012, sampe sampe konon katanya yang mempercai itu ada yang mau bersembunyi di bunker, da juga yang mau pindah planet, gue sendiri sebagai orang Islam mempercai kiamat itu akan datang, namun hal itu sesuatu yang kaga bakalan bisa di prediksi oleh manusia, walaupun dia menilitinya pake peralatan paling mutakhir. Kalau dalam Islam kiamat itu sendiri ada ciri-cirinya: Ibnu Hajar Al Asqallani, dalam syarah Shahih Bukhari, menjelaskan, Tanda-tanda kiamat itu ada yang menunjukkan dekatnya kiamat, dan ada yang menunjukkan datangnya kiamat. Tanda yang masuk kategori pertama adalah Dajjal, turunnya Isa Al Masih, Yajuj dan Maj
  • 30

    Nov

    Cinta and Obsesi

    Kalo arti cinta di serching melalui serch engine itu memiliki arti yang sangat banyak, but arti cinta menurut gue adalah sebuah penerimaan yang berarti sebuah ketulusan. Ketika loe mencintai seseorang namun doi kaga menerima cinta loe, loe pun harus terima itu dengan ketulusan alias ikhlas, because kalo loe mencintai doi dengan tulus, tentunya loe pengin ngliat dia bahagia, walaupun doi kaga bareng loe. And obsesi menurut gue adalah sesuatu yang loe kejar and loe berusaha mati-matian untuk ngedapetinnya walau loe pernah di tolak. Klo dalam dunia usaha obsesi itu sangat diperlukan, but kalo dalam urusan asmara, obsesi itu hanya akan menimbulkan sebuah rasa sakit seseorang yang loe cintai. Apa lagi doi dah punya cowo/cewe, coba loe bayangin kalo loe punya cewe/cowo and cewe/cowo loe masih
  • 29

    Nov

    Untungnya Ada

    Nah gue sebagai pemakai provider setia indosat, apa lagi ada promo baru yaitu Indosat superwifi yang kecepatannya bisa mencapai 20Mbps, mantep kan. Gue sendiri pernah ngepake nih indosat superwifi waktu ada acara sharing mengenai usaha desain gafis oleh sebuah komunitas di semarang, dan kebenaran berada di Kantor ISAT Semarang, jl. Pandanaran 131. And gue waktu itu pengin banget langsung ngeposting semua palajaran yang gue dapet dari pemateri. Untungnya ada indosat superwifi, so gue kaga usah repot-repot lagi untuk nyolokin modem, tinggal nyalain lalu di konekin, trus posting deh. Nah sekalian nih gue kasih info but loe semua yang ada di semarang kalo mo nyobain gilanya Indosat superwifi. Naah bagi loe yang bukan orang semarang bisa klik di sini. :)
  • 12

    Nov

    Meaning of Love

    kalau di serching melalui serch engine google tentang arti cinta, so akan di jumpai 4 jutaan kurang sedikit pencarian. Jauh berbeda dengan kita mencari arti kebencian, so jumlahnya lebih sedikit bahkan kaga ada setengahnya dari jumlah kata arti cinta. And gue yakin loe kan lebih seneng kalo denger kata cinta ketimbang kata benci. Menurut gue cinta itu tak memiliki arti, why?… because cinta adalah sebuah kata yang sama halnya dengan yang lainnya, cuman kalau kata cinta ini memiki ke khusussan kata yang terkadang orang bisa gila, ngebunuh, and bahkan bisa mati memikirkannya. Banyak contoh kasusnya seperti orang yang bunuh diri gara-gara di putus cintanya, and ada juga orang yang ngebunuh karena cintanya ditolak. Kalau menurut gue orang-orang yang gila, ngebunuh and bunuh diri karena
  • 2

    Nov

    3 Alasan Film LOE GUE END Wajib Ditonton

    Hari kamis tanggal 1 november 2012 adalah penayangan perdana film Loe Gue End di seluruh bioskop-bioskop Indonesia. And gue nonton bareng temen-temen. Loe Gue End adalah sebuah film kisah nyata seseorang yang bernama Alana, and dituang dalam sebuah novel yang ditulis oleh Zara Zettira, lalu di sajikan melalui layar lebar dengan sutradara Awi Suryadi. Yang menjadi tokoh utamanya yaitu Alana yang diperan oleh Nadine Alexandra. Film Loe Gue End ini menceritakan tentang kehidupan Alana beserta sahabat-sahabatnya yang glamor and terjerat dalam dunia drugs. But alana masuk kedunia drugs ini dikarenakan problem keluarga alias broken home. walau doi seorang model and berkehidupan yang lebih dari sekedar biasa alias serba ada, but doi kurang kasih sayang dari seorang ibu, sayangnya doi mengambil
  • 19

    Oct

    Loe Gue End di Semarang

    Hotel Dafam Semarang, Kamis (18/10), Kota Semarang menjadi kota pertama Press release nya film “Loe Gue End”, yang akan di tayangkan di bioskop-bioskop seluruh indonesia tanggal 1 November 2012. Sebuah film yang diangkat dari novel yang awalnya kisah nyata dari seseorang yang kemudian di muat dalam blog, di tuangkan dalam sebuah novel, and kini disajikan dalam sebuah film layar lebar. Sebuah novel  yang telah sekitar 60 ribu copy. Penulis novel ini adalah Zarra Zettira ZR. Adapun para actor-actor film “Loe Gue end” yang dateng yaitu, Nadine Alexandra, Manohara, Dion Wiyoko, Martina Tasela, Maudy Zanya, dll. Gue sendiri besyukur banget bisa hadir di acara ini, because sebuah kesempatan langka bisa ngeliat langsung para actor-actor hebat yang sangat terkenal,
  • 17

    Oct

    Bersih itu Beautiful

    Pe-eR buat kita semua yang ingin hidup sehat, kebersihan bukan lah taggung jawab pemerintah baik pusat, kota maupu daerah, melainkan tanggung jawab kita bersama. Lingkungan yang bersih, untuk resiko terkena penyakitnya pun minim, apa lagi mo dateng musim hujan seperti ini. Banyak sekali yang kejadian banjir ketika musim hujan datang, terutama daerah perkotaan. Kebanyakan penyebabnya adalah sampah yang menyumbat di gorong-gorong atau di sungai. Dan ketika terjadi kebanjiran masyarakat langsung menyalahkan orang lain atau pemerintah daerahnya yang kurang becus mengelola sampah, but menurut gue banjir tak akan terjadi bila tak ada seorang pun yang membuang sampah sembarangan. Entah kenapa kita tuh suka banget yang namanya buang sampah sembarangan, mulai dari bungkus permen atau putung roko
  • 15

    Oct

    Infotainment Bukan Produk Jurnalistik

    Infotainment itu bukan produk dari jurnalistik karena tidak sesuai dengan kaidah atau kriteria jurnalistik. Infotainment lebih cenderung kepada gossip belaka bukan fakta atau kebenaran, jadi kebenaran infotainment sangat diragukan. Dalam penyiarannya pun infotainment juga melanggar kode etik jurnalistik yang terdapat di pasal 2 poin b mengenai menghormati hak privasi. Coba kalian amati pemberitaaan infotainment-infotainment yang ada, rata-rata faktanya kaga jelas, dan sering kali lebih fulgar mengupas kehidupan pribadi sang artis, tanpa menghormati hak privasinya. Ini tentunya ber kebalikan dengan kaidah jurnalistik itu sendiri yang mengharuskan dalam penyajian berita sesuai dengan fakta yang ada, and mentaati kode etik jurnalis tentang menghormati hak privasi. Rata-rata pemberitaan info

Author

Follow Me