• 16

    Aug

    "First Time"

    Setiap manusia pastinya akan mengalami yang namanya First Time. namanya juga First Time yang berarti pertama kali, so bersarti loe baru ngelakuin sesuatu yang sebelumnya kaga pernah loe lakuin sama sekali. Waktu pertama kali loe berjalan, pertama kali loe sekolah, pertama kali loe pacaran, and yang lainnya. Yah semuanya serba baru dilakuin alias belum pernah di lakuin sebelumnya. Seperti gue yang sekarang ini Mudik ketempat teman di Samarinda, and so gue kaga mudik ke kampung halaman gue sendiri di bumiayu. Sebelumnya gue di tawarin ma temen untuk lebaran di samarinda aja, and kebetulan kedua orang tua temen ku ini kenal juga sama aku, mana akomodasi and yang lainnya aku di bayarin. waktu itu gue berfikir “ke Samarinda yang nota bene adalah pulau luar jawa, and gue salama ini ka
  • 3

    Jul

    Panorama Bawah Laut Karimun Jawa

    Dihari yang cerah nan pemandangan indah di pulau Karimun Jawa, seolah melenyapkan semua keletihan kita, Setelah sehari sebelumnya melakukan perjalanan laut yang kurang lebih selama 6 jam, dan kini kita akan dibawa menikmati panorama bawah laut yang menawarkan keindahan terumbu karang serta biota-biota laut yang menghuninya, dengan cara ber snorkeling. :) Oooh ya, gue lupa kalau kita ber empat di satukan dengan rombongan Ibu dan Bapak guru-guru International school Bandung, serta ada seorang blogger detik Perempuan dari Jakarta yaitu Mba Sita dan temannya. Kita pun menuju Pulau Menjangan yang di mana kita akan ber snorkeling ria, kapal pun melaju dan akhirnya sampai juga, so inilah snorkeling perdana gue… :) setelah 3 jam-an ber snorkeling kita pun akhirnya melanjutkan perlayar
  • 2

    Jul

    Welcome to Karimun jawa Island

    Karimun Jawa adalah sebuah pulau yang masih satu kabupaten dengan Jepara, namun ini adlah satu pulau wisata yang sering sakali di kunjungi para turis, baik turis lokal maupun mancanegara. Sungguh bahagianya ketika gue beserta temen-temen setelah menempuh perjalanan 6 jam berlayar and akhirnya sampia juga di pulau Karimun jawa, kita pun di arahkan ke tempat peristirahatan yang nantinya akan menjadi tempat tinggal kita selama 4 hari 3 malam, and lebih tepatnya di sebut Home Stay. Home stay ini berupa rumah warga yang memang di peruntukkan untuk tempat tinggal para turis. Home Stay ini terdiri dari 2 lantai. Dan kebetulan kita mendapat kamar di lantai bawah. Adapun fasilitas yang di sungguhi selama tinggal di Karimun adalah, kamar plus tempat tidur, kamar mandi luar yang berjumlah 2 di
  • 2

    Jul

    6 Jam Berlayar #Blonek to Karimun Jawa

    Sang fajar pun masih malu-malu menampakkan wajahnya, sedangkan kita harus sudah berangkat dari Hotel Asia Jepara menuju Dermaga kartini menggunakan angkutan kota untuk melanjutkan perjalanan #blonek wisata ke pulau Karimun Jawa. Setibanya kita di dermaga kita pun melangsungkan rutinitas pagi dahulu yaitu sarapan, dan sang surya pun telah menampakkan wajahnya. Oh ya kita juga di dermaga bertemu dengan teman kita yang sama dari semarang yaitu Raditya Harda penyiar Radio SS Fm. Setelah kita menyelasaikan sarapan kita mencari contact person yang akan membawaa kita ke karimun Jawa, sampai jam 7 kita baru mendapatkannya, dan ternyata dia adalah agent travel wisata Karimun jawa yaitu Wisata Kita, Setelah kita mengkonfirmasikan bahwa kita telah hadir, ternyata kita harus menunggu sampai pukul
  • 2

    Jul

    Wisata yang Tak Terduga #blonek Karimun Jawa

    Gue beneran kaga nyangka bakalan dapet wisata gratis dari detik yang memberikan paket wisata ke karimun untuk 4 blogger dotsemarang 4 hari 3 malam. Yah sebenarnya berwisata ke karimun jawa adalah salah satu obsesi gue, Mulai hari senin sampai hari kamis (25 s/d 28 juni). Tapi gue bareng 3 temen lainnya yaitu Asmarie, Ismi, and Thia hari minggu sore jam 5 kita berangkat menuju Kota Jepara, di karenakan jam 6 pagi senin harus ada di dermaga kartini. And kita pun sampai di jepara pukul 7 malam, So trerpaksa deh kita nginep dulu di jepara. kita bareng yang lainnya menginap di hotel asia yang dekat dekat alun-alun kota Jepara, adapun tarif permalamnya kita ngambil yang termurah yaitu 70 ribu, dengan fasilitas kamar mandi dalam dan kipas angin serta single bad alias sekasur berdua. Ketik
-

Author

Follow Me