• 16

    Mar

    Konvensional Media Vs New Media

    Internet ditemukan pada tahun 1972, dan mulai bisa dipakai untuk komersil pada tahun 1991, dan kini kita bisa meng-aksesnya dengan mudah dengan perangkat pendukung yang murah juga. Dengan begitu kita bisa mendapatkan dan berbagi informasi kapanpun serta dimana pun, inilah yang menandai era New Media. Internet ditemukan pada tahun 1972, dan mulai bisa dipakai untuk komersil pada tahun 1991, dan kini kita bisa meng-aksesnya dengan mudah dengan perangkat pendukung yang murah juga. Dengan begitu kita bisa mendapatkan dan berbagi informasi kapanpun serta dimana pun, inilah yang menandai era New Media. New Media itu sendiri adalah jurnalistik online yang menggunakan media digital dan visual. Contohnya seperti portal online atau media online yang dimana dapat diakses melalui jar
  • 20

    Dec

    Serius Mau Kiamat Nih?...

    Sumber foto: Google Banyak sekali orang geger soal kiamat bakalan datang di bulan desember tahun 2012, da yang bilang tanggal 12-12-2-2012, da juga yang bilang tanggal 20-12-2012, sampe sampe konon katanya yang mempercai itu ada yang mau bersembunyi di bunker, da juga yang mau pindah planet, gue sendiri sebagai orang Islam mempercai kiamat itu akan datang, namun hal itu sesuatu yang kaga bakalan bisa di prediksi oleh manusia, walaupun dia menilitinya pake peralatan paling mutakhir. Kalau dalam Islam kiamat itu sendiri ada ciri-cirinya: Ibnu Hajar Al Asqallani, dalam syarah Shahih Bukhari, menjelaskan, Tanda-tanda kiamat itu ada yang menunjukkan dekatnya kiamat, dan ada yang menunjukkan datangnya kiamat. Tanda yang masuk kategori pertama adalah Dajjal, turunnya Isa Al Masih, Yajuj dan Maj
  • 25

    Jul

    nge Galaunya Orang Berpuasa

    foto: google Sorry nih sebelumnya tulisan kali ini menggunakan bahasa loe gue gitu, maklum #ustadlabil hehehe…. :) ternyata puasa juga bisa menyebabkan kegalauan looh, galau karena sesuatu yang ngebuat loe harus memilih diantara dua pilihan. :) Yang namanya puasa kan menahan rasa lapar dan dahaga dari pas imsak sampe iftar (buka puasa). Nah tentunya loe kaga mendakam di kamar mulu kan tiap hari, gue akan meng share beberapa kegalauan saat puasa versi gue, Galau pacar. Saat siang hawanya pengin ketemu pacar mulu. Kaga ketemu gelisah, eeh kalo ketemu bisa-bisa batal puasanya karena hal yang tak terduga, :)) padahal Habis buka kan bisa ketemu, atau ngajak buka puasa bareng gitu. Hehehe Galau makanan. Lagi jalan ke suatu tempat and lagi nahan laper-lapernya nih, kaga sengaja lia
  • 28

    Dec

    Kebebasan Berekpresi Menurut Gue

    Kebebasan berekspresi bagi gue adalah kebebasan untuk mengkiaskan sebuah pendapat melalui karya, baik melalui blog, karikatur, lukisan, foto, video atau yang lainnya. Dengan catatan tetap ada hal-hal yang perlu diperhatiin alias jangan terlalu lebay entar yang ada kebablasan, n berakibat fatal buat diri loe. Sejatinya setiap orang mempunyai ekspresi yang berbeda-beda. But bagi gue berekspresi melalui blog itu sesuatu yang lebih dari sekedar berekspresi, because dengan ngeblog gue kaga cuma berekspresi, but bisa menambah relasi, berinteraksi, nambah pengalaman baru, bisa bermanfaat bagi orang lain n tentunya bisa ngebuat gue ngarasa lebih menikmati hidup ini. Hahaay :) Sekarang sudah jamannya media sosial network, orang pun kini klo mencari sebuah informasi atau sebuah solusi malalui int
  • 30

    Nov

    Hal yang Perlu Diperhatikan Pria Ketika di Kendaraan Umum

    (Sumber gambar :sumber gambar:bulletinmetropolis.com) Sehari-sehari loe tentunya punya aktivitas dong, baik mo main ketempat temen, sekolah, kerja atau mo sekedar jalan-jalan, nah…tentunya loe pasti naik kendaraan umum jika loe tidak punya kendaraan pribadi atau kendaraan loe lagi kaga bisa dipakai. kloloe ngaku pria sejati ada hal-hal yang perlu loe perhatiin niih; 1. Ladies first, perempuan duluan, tentunya loe sebagai pria harus ngalah dong ma perempuan, baik ketika naik atau duduk.because loe pikir ja gimna klo perempuan tuh di ibaratkan nyokap loe, masa loe tega biarin dia ketinggalan atau biarin diakaga duduk. kasian kan?… 2. Orang manula di persilahkan dahulu. ketika loe naik atau loe dah dapet tempat duduk, trus ada manula nih naik n kaga dapetduduk, masa loe teg
  • 27

    Nov

    Karakter Cowo yang Susah dilupain Cewe

    Ada beberapa karakter cowo yang menuerut gue bakal susah dilupain cewenya bahkan setelah menjadi mantan pun dipastikan tuh cewe bakal minta balikan lagi dalam jangka waktu yang lama, nah di sini loe tinggal ambil pilihan mo balik lagi ma doi atau loe pindah kelain hati. Adapun karakter itu yaitu; 1. Sahabat, sahabat adalah seseorang yang dijadikan sandaran dikala sedih dan senang. So ketika doi ada masalah atau sebuah pilihan yang doi bingung memilihnya, pasti di kan lari ke loe untuk mendapatkan jalan keluar atau solusi. Because sejatinya seorang pasang itu akan slalu saling membutuhkan untuk menutupi kekurangan masing-masing. 2. Penembak jitu, dalam artian awal kali loe nembak atau ngungkapin perasaan loe ke doi, apakah loe ketika nembak doi dengan sesuatu hal yang beda dengan mantan-
  • 2

    Oct

    Pelecehan Agama di salah Satu Jejaring Sosial

    Sepulang gue dari Kota Semarang tiba-tiba mendapat kabar yang tak sedap dariteman-teman di kampung gue Yaitu Kota Bumiayu tentang salah satu user ataupengguna jejaring sosial melecehkan atau menghina Agama, akunnyabernama Jasmine Always-Happy II dan Jasmine Always-Happy VII (silahkancek di jejaring sosial Facebook). Gue mohon kepada pihak yang berwajib agar akun ini segera di usuttuntas. karena telah menghina dua Agama, menghasut, dan membuat resahdi dunia jejaring sosial tersebut. Gue juga menghimbau agar teman-teman di jejaring sosial tidak terhasut,sehingga anda-anda ikut menghina, jadi tolong laporkan kepada pihak berwajib dengan membawa barang bukti berupa print outnya, kalau kita ikut menghina juga, apa bedanya kita dengan dia,dan kita pun termakan oleh ucapannya alias terperangk
  • 16

    Aug

    17 Agustus 2011 M = 17 Ramadhan 1432 H

    Bulan Agustus tahun ini bertepatan dengan Bulan suci Ramadhan, yaa walaupun tidak semeriah Agustusan seperti biasanya kita rayain dengan berbagai lomba-lomba, tapi Bulan Agustus atau lebih tepatnya bulan dimana kita sebagai warga Negara Indonesia merayakan kemerdekaan, yaitu tanggal 17 Agustus bertepatan juga dengan sejarah besar Umat Islam, pada tanggal 17 Ramadhan yang dimana pengangkatan Muhammad sebagai Nabi dan utusan Allah dengan diturunkannnya surat Al-alaq ayat 1-5, dan Allah juga memberi kemenangan kepada kaum Muslimin ketika perang Badar, yang dimanan ketika itu jumlah dan persenjataan kalah jauh dengan kaum Quraisy, itupun terjadi pada 17 Ramadhan. Walaupun di Agustusan kali ini tidak ada lomba-lomba, tapi menurut gue bulan Agustus kali ini sangat special, gimana tidak, kit
  • 30

    May

    Tips-Tips Mendapatkan Kostan

    Bagi anak SMA/SMK yang sudah lulus dan mau melanjutkan ke perguruan tinggi di luar daerah, tentunya kalian membutuhkan tempat tinggal atau kostan, ada beberapa tips yang mungkin bsa sebagai bahan acuan buat kalian untuk mencari kostan. @.Lokasi Lokasi ini biasanya sangat mempengaruhi harga, semakin kost-an dekat dengan kampus atau pusat kota harganya pasti kan lebih naik, dibandingkan dengan kos-an yang agak jauh. @. Harga Harga sangat menentukan fasilitas dan service, Harga murah biasanya cuma dapat ruang kamar dan kamar mandinya pun diluar, sedangkan kan harga yang lumayan biaasanya kita sudah mendapat kasut, almari, dan kamar mandinyapun didalam kamar. @. Air Perhatikan bagai mana kondisi air dikost-an yang akan ditempati, jangan sungkan-sungkan bertanya pada pemilik kost-an, karena
  • 27

    May

    Masa Depan???

    Masa depan bagi semua orang pasti sangatlah penting, dan mereka pasti menginginkan yang paling terbaik, mana mungkin ada orang yang menginginkan masa depan mereka suram alias MADESU, dan bagaimanakah kita mengetahui masa depan kita?…, banyak cara untuk orang lakuin untuk mengtahui masa depannya, ada yang datang ke peramal ada juga yang datang ke paranormal, tentunya itu adalah jalan untuk mengetahui masa depan mereka yang yakini dan kalau menurut peramal, masa depan mereka suram pasti mereka akan menanyai gimana agar masa depannya tidak suram?…… Nah ini yang perlu kita fikirkan, apakah masa depan kita ada ditangan orang lain dan ditempat kerja atau usaha yang bagaimana?…. Tentunya tidak, karena masa depan kita, kita sendiri yang menentukannya, emang kita yan
- Next

Author

Follow Me