• 6

    Aug

    Road Show Linimasa 2 di Semarang

    Hari Jumat (3/08) Semarang menjadi kota ke empat road Shownya film Linimasa 2 setelah sebelumnya di adakan di kota, makasar, Gorontalo, and Bandung. Acara road show Linimasa 2 ini di adakan oleh Internet Sehat, and dotsemarang sebagai pelaksana atau partner Road Show Linimasa 2 yang di Semarang. Film Linimasa 2 ini di produseri oleh ICT Watch and di sutradarai oleh mas Dandi labih bercerita dibandingkan film Linimasa 1, filim yang di produksi selama 4 bulan ini lebih menyrot adalah tentang bagaimana media-media memberitakan gejolak Ambon waktu dulu dengan ekstrimnya, namun dapat di netralisir hanya dengan twitter yang berasal dari para blogger-blogger maluku yang di gawangi oleh saudara Almas. Ada kutipan yang sangat menarik dari film ini yaitu, musuh terbesar dari media itu yaa media
  • 28

    Jul

    Ngabubur-IT with Dotsemarang, Internet Sehat and Relawan TIK

    Sebulan setengah yang lalu sang fellowship Internet Sehat sakaligus founder dotsemarang yaitu Asmari di beri sebuah amanat untuk mengadakan acara Ngabubur-IT di Semarang. So dotsemarang pun harus meng konsep acara ini. Seperti event-event yang di adakan dotsemarang sebelumnya, ketika kita ingin membuat sebuah event, kita harus membuat sesuatu yang beda dari event-event sebelumnya, nah gue dalam event kali ini di amanati kebagai ketua pelaksana. Pada acara Ngabubur-IT ini sendiri kita akan nobar film Linimasa 2, sharing tentang Internet Sehat and Relawan TIK Indonesia. Adapun mengenai tempatnya kita memilih Kampoeng Semarang, yang berada di jalan raya Kaligawe. Sebuah Resto and pusat oleh-oleh Semarang. Alasan Kita memilih tempat ini karena kita memilih sesuatu yang beda, and tujuan
  • 12

    May

    Tentang Kaos #Blonek

    Blonek itu kepanjangan dari Blogger Nekat, ini adalah hastag yang dipakai teman-teman blogger dotsemarang bila melakukan perjalanan keluar kota Semarang. Dan perjalanannya pun akan memakan biaya yang sangat pas-pas an karena para blonek ini memaknai kenekatannya adalah sebuah keterbatasan tak menghalangi kita untuk menembus batas. Sejarah kata blonek tercipta adalah ketika teman-teman dotsemarang melakukan perjalanan ke jakarta dengan membawa uang saku 100ribu perorang untuk 3hari 2malam, nekat banget bukan?… hehehe…. saat di jakarta kita kopdar dengan teman-teman dblogger(komunitas blogger detik jakarta) saat itu ada teh Ani, eyang Anjari, bang KW (funabis), bang Fandi, dll, naah disaat itu terucap dari salah satu blogger yaitu eyang yang mengucapkan kalian nih bener-be
  • 24

    Apr

    Pengalaman Pertama menjadi Kordinator Sebuah Event

    Tanggal 22 April 2012 aku diamanati oleh kawan-kawan dotsemarang untuk menjadi kordinator event talkshow Pemanfaatan Media Sosial untuk Pengembangan Wirausaha yang diadakan di Training Center SCC lantai. 5, Matahari Plaza, Simpang Lima, Semarang, Jawa tengah. Dengan mendatangkan Pembicara Blontank Poer (Pengusaha teh pokil blontea), dan Bahtera Kurniawan (pemilik product Beneath chloting). Pra Event Dalam perjalanan pra event banyak sekali kendala yang di lalui, mulai dari pembuatan proposal hingga pas technical meeting di SCC menjelang hari H. Saya sebagai kordinator saat itu benar-benar mendapat tekanan/problem dari segala arah, Orang Tua, Doi, Teman, dan team. Saat itu seolah-olah kepala ku rasanya mau pecah mikirin itu semua, jujur akupun tak bisa membendung air mata yang tumpah da
  • 13

    Mar

    Asiknya #kongkowSMG at 2nd Anniversary Dotsemarang

    Di hari pertama. Pada tanggal 10 maret 2012 dotsemarang merayakan hari jadinya yang ke-2. Bertempat di Wisma Pertamina yang beralamat di jalan S.Parman Semarang. Padahal ultah dotsemarang sendiri tanggal 3 maret, but dirayainnya tanggal 10 maret and 11 maret. Dengan mengusung tema #Kongkow Semarang (karo ngobrol. Karo wisata ning Semarang),MC kaka oliv dari Gajah Mada FM, and dengan pembicara, Bang Munif (Admin @wisatasemarang), Bpk Sapto (Arkeolog, Sejarahwan, and penulis naskah film), ada si abang yang suka ngawur baik ditulisan maupun omongannya yang selalu ngebuat si anu jadi anu, hahaha… siapa lagi kalo bukan Bang Karel Anderson (Community Development Blogdetik), eh dah ubanan dia, berarti kakek Karel ja panggilnya… hahaha :D Ultah ke-2 dotsemarang sendiri dihadiri le
  • 20

    Feb

    Dotsemarang Bukan Community Biasa

    Dotsemarang adalah sebuah komunitas para blogger-blogger detik yang basisnya berada di Kota Semarang. Sejarah dotsemarang itu sendiri didirikan oleh 3 Mahasiswa pada tanggal 3 bulan 3 (Maret) tahun 2010. And nama-nama Mahasiswa itu adalah Andre (Alm), Asmarie, Choky. Mereka adalah para blogger mahasiswa yang ingin mengenalkan Kota Semarang melalui Media OnLine berupa blog. Di tahun 2012 ini dotsemarang sudah memiliki program kerja offLine maupun OnLine atau kegiatan tetap perminggunya, yaitu OTS (On The spot), #kopdardadakan, and #kelasBlog. OTS adalah sebuah kegiatan mengunjungi tempat wisata yang ada di Semarang, and selama dalam kunjungan itu para doters meng Livetweet tentang apa saja yang berada di tempat wisata tersebut, tujuannya untuk memberikan informasi kemasyakat luas bahwa w
-

Author

Follow Me