• 15

    Dec

    LIVE STREAMING 12 Trans Untuk Indonesia

    [hut12transmedia] Ini adalah program spesial untuk memperingati HUT ke -12 Transmedia (TRANS TV, TRANS7 dan DETIKCOM) yang menunjukkan bagaimana Transmedia berkarya untuk Indonesia. Pertunjukkan akan dikemas menjadi pertunjukan besar, megah, dan atraktif dalam 16 segmen. Pertunjukan akan dibagi menjadi 3 sub tema yang menceritakan perjalanan 12 tahun Transmedia untuk Indonesia dengan semangat tinggi, kegigihan, perjuangan tekun, serta keyakinan Pelaksanaan : Hari : Minggu, 15 Desember 2013 Disiarkan live mulai dari Jam 18.30 Wib - selesai. Something Special : Kalau biasanya acara peringatan ulang tahun Transmedia hanya bisa ditonton lewat layar televisi yang disiarkan live di Trans TV dan Trans7, untuk kali ini bisa ditonton juga lewat live streaming yang bisa diakses serentak di 1
  • 7

    Oct

    Semua Berawal dari kegagalan

    Setiap orang pasti pernah mengalami kegagalan, dan apakah kita mempunyai  keberanian untuk memulainya dari awal?…  mau atau kaga memulainya kembali utuk menjadikan sesuatu yang sempurna, sehingga menjadi berhasil?… itu semua di kembalikan ke diri loe masing-masing, loe mau mengambil kesempatan itu atau engga. Seperti halnya kita membuat sebuah roti kue kue pertama kali, tentunya pas sudah jadi bisa kurang pas atau malah gagal. Naah tinggal kitanya mau berusaha untuk menyempurnakannya atau kaga. Atau bahkan mau menyerah kaga mau buat lagi. Para ilmuan dulu dalam menciptaka penemuannya itu kaga mungkin langsung jadi, pastinya pernah mengalami yang namanya kegagalan, but mereka kaga mau menyerah begitu saja, mereka mengulangi kembali untuk menyempurnakan hasil penem
  • 14

    Aug

    Arti Dari Sebuah Pengalaman

    Pengalaman itu adalah hal yang pernah loe lakuin atau loe perbuat, baik itu soal pekerjaan yang ferbal maupun non ferbal. Sebuah pengalaman itu bisa loe bagi ke orang lain, dan pengalaman kaga di ukur dari kesuksesan yang loe raih. Adapun contoh, contoh mengenai pengalaman yaitu, pengalaman ketemu orang baru, pengalaman bekerja, pengalaman berbicara di depan orang banyak, pengalaman kesuatu daerah baru, dan lain-lain. Tapi yang namanya pengalaman tentunya ada pengalaman kaga baik contoh, pengalaman ketika loe nakal, atau pangalaman sebuah kegagalan. Setiap orang pasti punya pengalaman, and jangan takut atau malu ketika loe berbagi mengenai pengalaman loe, because setiap pengalaman baik itu mengenai kegagalan atau ke suksesan pasti ada pelajaran yang bisa kita ambil, ke suksesan yang s
  • 25

    Jul

    nge Galaunya Orang Berpuasa

    foto: google Sorry nih sebelumnya tulisan kali ini menggunakan bahasa loe gue gitu, maklum #ustadlabil hehehe…. :) ternyata puasa juga bisa menyebabkan kegalauan looh, galau karena sesuatu yang ngebuat loe harus memilih diantara dua pilihan. :) Yang namanya puasa kan menahan rasa lapar dan dahaga dari pas imsak sampe iftar (buka puasa). Nah tentunya loe kaga mendakam di kamar mulu kan tiap hari, gue akan meng share beberapa kegalauan saat puasa versi gue, Galau pacar. Saat siang hawanya pengin ketemu pacar mulu. Kaga ketemu gelisah, eeh kalo ketemu bisa-bisa batal puasanya karena hal yang tak terduga, :)) padahal Habis buka kan bisa ketemu, atau ngajak buka puasa bareng gitu. Hehehe Galau makanan. Lagi jalan ke suatu tempat and lagi nahan laper-lapernya nih, kaga sengaja lia
  • 27

    Jul

    Syukurku Pagi ini

    Dari kemarin sore sampe pagi ini gue belum tidur, dan kepala juga lagi pusingnya minta ampun, kaga tau deh pusing kenapa. eeeeh tiba-tiba gue dikejutkan dengan blog gue yang bertengger paling atas di google, yaitu postingtentang Makalah Pancasila, bener-bener kaga nyangka. suprise banget dah buat gue, kaya dapet Piala Oscar aja. Hahaha Makalah pancasila ini gue posting pas setelah bareng temen-temen mendiskusikannya waktu kuliah dulu. huuh gue jadi inget pas dulu kuliah, trus diD.O deh. hmmmt. gue cuma mau minta penjelasan, eeeh.. malah dapet SK (Surat Keputusan). tapi kini itu sudah terlewat jauh. Dan sekarang gue harus tetap harus menaiki tangga kehidupan yang ada di depan gue. Gue berterimaksih banget sama Allah SWT. Kedua Orang Tua gue, Sahabat gue Ari, Blog Detik, serta keluarga
  • 11

    Jul

    Kado Buat Sahabat

    hari ini sobat ku yang bernama ari atau asmarie.blogdetik.com telah menginjak usia yang ke 25, dia lahir di kota Samarinda, dan sekarang sedang menuntut ilmu, atau mengejar cita-cittanya di kota Semarang. Aku sedih tidak bisa ikut ngerayain ultahnya, karena sekarang aku harus menjalankan tugas ku sebagai operator sebuah warnet, aku hanya bisa berdoa semoga di umur kamu yang sudah 25 tahun ini smua harapan dan mimpi mu dapat terwujud.happy birthday sobat, may your life full of success.
  • 8

    Jul

    Bumiayu Fair 2011

    Di Jakarta ada Jakarta Fair, di Semarang ada JATENG Fair, dan tentunya Kota Bumiayu juga tidak mau ketinggalan dengan Bumiayu Fairnya. Bumiayu fair 2011 yang berlokasi di lapangan Asri Bumiayu resmi diselenggarakan dari tanggal 7 juli sampai 18 juli. Disini terdapat banyak sekali stand, diantaranya ada stand dari Pemda Brebes. Dan ada pula hiburan-hiburan, mulai yang biasa saja sampai hiburan yang menaikkan adrenalin kita. Adapun Bumiayu Fair ini tidak ada pembelian tiketnya, alias gratis. Tapi jika kita ingin menikmati hiburan seperti, kincir, ombak air, tong setan, dll. kita bisa membeli tiket berkisar 5 ribu sampai 8 ribu untuk satu jenis hiburan. Dan jika kita lapar pun disini ada stand makanan seperti bakso, mie ayam, dll, harganya pun standar ko, 10 ribu plus minum. Jadi yang lag
  • 4

    Jul

    Patah Hati

    Setiap orang yang jatuh cinta pasti pernah merasakan patah hati. Patah hati bisa dikarenakan beberapa sebab, bisa karena ditolak doi, bisa karena diputus pacar, atau dikarenakan si doi jadian sama teman sendiri, atau bahkan jadian sama sahabat kita sendiri. Ketika kita merasakan patah hati tentunya hati ingin menjerit, bahkan air mata pun akan bercucuran, Ibarat lagit telah gelap gulita, hujan deraspun turun disertai kilatan pentir yang keras, duaaaarr sungguh menyakitkan. Dan ketika kita berjalan atau sekedar duduk dikeramain, kita kan tetap merasa sepi bagai kan berada dikuburan yang sunyi senyap.Dari dalam lubuk paling dalam kita menjerit, kenapa kamu putuskan aku?, apa kekurangan ku sehingga kau menolak aku? Kenapa kau lebih memilihnya dibandingkan aku?, tentunya itu membuat kita se
  • 15

    Oct

    Tidak Akan Kembali....

    Semua yang bernyawa pasti akan kembali pada-Nya, Innalillahi wa inna ilaihi raji’un, sungguh awalnya aku tidak percaya kalau salah satu sahabat ku yaitu andre telah kembali kepangkuan sang kholiq, tapi aku harus percaya dan tabah kalau setiap manusia akan kembali kepada sang penciptanya, telah banyak kenangan yang telah kami lalui, senang-senang bareng, dan sama-sama makan batu alis paceklik diwaktu kita kuliah di daerah orang lain, ternyata pertemuan kita dijakarta waktu itu adalah pertemuan yang terakhir di dunia ini dengan mu ndre, semoga saja kita ntar akan dipertemukan oleh Allah SWT disurga kelak, yaa… Rab hanya pada-Mu aku memohon dan hanya pada-Mu lah ku berserah diri, yaa… Rab ampunilah segala dosa yang telah dibuat oleh sahabat ku andre, yaa… Rab terimalah
  • 8

    Feb

    Halo dunia!

    Selamat Datang Blogdetik.com. Ini merupakan postingan pertama Anda. Silahkan Edit atau hapus postingan ini, dan mulai ngeblog!
-

Author

Follow Me