• 11

    Feb

    Jadilah Pemilih yang Cerdas

    Sumber illustrasi google Hari senin 10 februari 2014 gue ngehadirin sebuah acara diskusi oleh fakultas gue Ilmu Komuikasi UNISSULA secara live di salah satu stasiun televisi nasional yang berkaitan dengan pemilu, yaitu menjadi Pemilih Cerdas, adapun pembicaranya dari salah satu dosen ilmu politik Universitas Dipenegoro, perwakilan KPU Semarang, and relawan demokrasi. Gue pun menggaris bawahi perkataan dari bapak dosen bahwa kita kalo milih dilihat dulu platform partainya. Menurut gue gimana kita mau ngeliat platform partai, sedangkan kebanyakan media khususnya televise yang selalu aja nyiarin tentang Tawuran Politik, ibarat kata Loe senggol gue bacok , naah gimana masyarakat yang awam bakalan ngerti partai mana yang ideal buat ngebawa negri ini ke arah yang lebih cerah, beritanya selalu
  • 8

    Nov

    Mediacracy

    ilustrasi Sekarang jamannya kepemerintahan yang berdasardaremedia, bukan kepemerintahan dari rakyat. Why?… because loe bisa amati aja masyarakat sekitar, media sangat mempengaruhi asumsi masyarakat yang ada. Pemberitaan media atau media berkata apa bisa menjadi opini publict/ opini masyarakat. Apalagi sekarang eranya dunia virtual, yang dimana loe bisa dapet informasi atau kabar dengan cepatnya, and para pemilik media pun sekarang memiliki live tv, media online, ect. Itu semua demi konglomerasi media, yang akhirnya media berlomba-lomba dalam rating demi sekeping koin. Padahal media memiliki peran dalam, memberikan informasi secara subyektif, intertaint, edukasi, and pengontrol birokrat serta masyarakat. Pada kenyataannya bisa loe liat apa yang terjadi sekarang, media dijadikan ala
  • 9

    Jun

    Pemimpin yang Ideal?...

    Manusia dikodratkan untuk menjadi seorang pemimpin, baik itu menjadi pemimpin diri sendiri, maupun untuk orang lain namun buat para pria loe juga bakal menjadi pemimpin buat keluarga loe, istri loe, anak loe, atau adek-adek loe. Adapun pemimpin itu sendiri menurut gue adalah seseorang yang bisa bermanfaat bagi diri sendiri maupun sekitarnya. Because seorang pemimpin itu adalah sesorang yang bisa menaungi atau melindungi orang-orang yang dipimpinnya, dia merasa aman, merasa bahagia, atau merasa kalau dia dihargai. Kalo gue ditanya, model kepemimpinan seperti apasih yang ideal itu?… gue bakalan ngejawab, model kepemimpinan seperti Rasulallah SAW. Udah deh pasti kita yang dipimpin seperti Beliau bakal sejahtera, seperti apasih kepemimpinan Beliau itu?… Beliau Cuma punya 4 si
  • 27

    Jan

    Profesionalitas Diri

    Dalam dunia kerja atau bisnis profesionalitas emang sangat di butuhkan, karena itu yang bakal ngejamin diri loe bisa bertahan dalam dunia kerja maupun bisnis, bahkan kalo loe profesional loe bisa dapet promosi naik jabatan, atau bisnis loe bakal berkembang pesat. Nah menurut gue bersikap profesional kaga cuman dalam dunia kerja atau bisnis, dalam dunia loe sediri pun loe harus bersikap profesional. Yang dimaksud profesional dalam diri loe sendiri yaitu, loe bersikap tegas atas diri loe, tau sendiri penyakit paling mematikan itu adalah malas, udah deh kalo loe kena penyakit males, loe kaga bakal punya prestasi buat diri loe, maupun kerja atau bisnis, because profesionalitas dalam dunia kerja atau bisnis itu diawali dengan bersikap profesional untuk diri loe sendiri. Contoh bersikap profe
  • 17

    Oct

    Bersih itu Beautiful

    Pe-eR buat kita semua yang ingin hidup sehat, kebersihan bukan lah taggung jawab pemerintah baik pusat, kota maupu daerah, melainkan tanggung jawab kita bersama. Lingkungan yang bersih, untuk resiko terkena penyakitnya pun minim, apa lagi mo dateng musim hujan seperti ini. Banyak sekali yang kejadian banjir ketika musim hujan datang, terutama daerah perkotaan. Kebanyakan penyebabnya adalah sampah yang menyumbat di gorong-gorong atau di sungai. Dan ketika terjadi kebanjiran masyarakat langsung menyalahkan orang lain atau pemerintah daerahnya yang kurang becus mengelola sampah, but menurut gue banjir tak akan terjadi bila tak ada seorang pun yang membuang sampah sembarangan. Entah kenapa kita tuh suka banget yang namanya buang sampah sembarangan, mulai dari bungkus permen atau putung roko
  • 3

    Sep

    Bila Loyalitas Tanpa Batas

    Loyalitas adalah sebuah kesetiaan atau rasa memiliki pada sesuatu baik itu Perusahaan atau simbol-simbol kelompok, but terkadang loyalitas di jadikan tameng untuk perseteruan fisik, yang tadinya masalah pribadi berubah menjadi perseteruan kelompok, yang berhujung terjadinya tawuran, bahkan kerusuhan. Sifat loyalitas itu emang perlu kita punyai, but ketika ada suatu persoalan selasaikan lah dengan proporsinya. Banyak sudah contoh kasus yang terjadi, salah satunya tawuran antar warga yang awal oleh masalah pribadi, Cuma gara-gara dua pemuda yang beda warga suatu daerah berkelahi menjadi perkelahian antar warga, yang tadinya Cuma duel berdua menjadi duel rame-rame. Contoh yang paling sering kita dengar adalah tawuran antar suporter bola, Cuma karena wasit yang di nilai kurang adil dalam
  • 14

    Aug

    Arti Dari Sebuah Pengalaman

    Pengalaman itu adalah hal yang pernah loe lakuin atau loe perbuat, baik itu soal pekerjaan yang ferbal maupun non ferbal. Sebuah pengalaman itu bisa loe bagi ke orang lain, dan pengalaman kaga di ukur dari kesuksesan yang loe raih. Adapun contoh, contoh mengenai pengalaman yaitu, pengalaman ketemu orang baru, pengalaman bekerja, pengalaman berbicara di depan orang banyak, pengalaman kesuatu daerah baru, dan lain-lain. Tapi yang namanya pengalaman tentunya ada pengalaman kaga baik contoh, pengalaman ketika loe nakal, atau pangalaman sebuah kegagalan. Setiap orang pasti punya pengalaman, and jangan takut atau malu ketika loe berbagi mengenai pengalaman loe, because setiap pengalaman baik itu mengenai kegagalan atau ke suksesan pasti ada pelajaran yang bisa kita ambil, ke suksesan yang s
  • 26

    Jul

    Hikmahnya Berpuasa

    Di bulan suci Ramadhan kali ini banyak sekali tulisan yang bertemakan Ramadhan. Mulai dari yang ngomongin soal Ilmu Fiqihnya (Hukum), and yang lainnya. Namun gue beserta yang lainnya hanya bertujuan untuk berbagi pengetahuan. Ada pepatah arab yang bahasa indonesianya adalah Ilmu tanpa di amalkan (berbagi) bagaikan pohon yang tak berbuah. Nah kali ini gue akan berbagi mengenai hikmah atau pelajaran yang bisa kita petik dalam berpuasa. Because sejatinya setiap peristiwa pasti terkandung hikmah atau sebuah pelajaran yang bisa kita petik. :) Belajar menjadi perasa atau peka. Puasa itukan menahan rasa lapar and dahaga, sebuah pelajaran di mana loe bisa ngerasain bagaimana orang-orang yang kurang beruntung dari loe kesehariannya menahan lapar, hanya demi mendapatkan sesuap makanan pun mer
  • 24

    Jul

    Tentang Tanggung Jawab

    Setiap manusia terlahir di dunia ini memiliki tanggung jawab, tanggung jawab atas diri sendiri maupun terhadap sekitar.Seperti foto di atas, seorang pemetik teh, di ibaratkan daun teh adalah sebuah sekempatan, dan kerajang itu adalah tempat dimana kita menampung semua kesempatan yang kita ambil. kesempatan itu tersebar di sekitar kita tinggal kitanya saja mau mengambilnya atau tidak. Di ibaratkan manusia terlahir dengan membawa keranjang kosong dari pertama kali terlahir di dunia ini. Ketika kita belajar untuk bicara, merangkak, terus berjalan, itulah tanggung jawab yang harus kita kerjakan, dan kini kita pun bisa melakukan itu semua. Sebuah peluang atau kesempatan yang kita temui dalam perjalanan hidup ini kita ambil dan di masukkan kedalam keranjang kehidupan, semakin lama semakin
  • 23

    Jul

    Dulu dan Kini Berbeda

    Alhamdulillah kini kita bisa berjumpa kembali dengan bulan yang penuh barokah dan maghfiroh ini. Bulan yang paling indah diantara seribu bulan, bulan yang orang-orang berlomba-lomba dalam kebaikan. Yah bulan itu disebut dengan bulan suci Ramadhan. Bulan Ramadhan kali ini aku lalui di kota Loempia, yaitu kota Semarang, sebuah ibu kota dari provinsi jawa tengah. Padahal bulan sebelumnya saya lalui bulan suci ini di kota asal yaitu Kota Bumiayu. Dan sebelumnya lagi saya lalui di kota metropolitan Jakarta, karena waktu itu saya sedang bekerja di sana. Nah kali ini aku kembali merasakan kembali berpuasa di kota Semarang setelah 2 kali bulan puasa sebelumnya, saya bepuasa di berbeda tempat. Dua tahun yang lalu saya melalui bulan suci ini dengan sahabat-sahabat saya, ngabuburit bareng, sahur
- Next

Author

Follow Me