• 10

    Jan

    Jawaban Atas Pertanyaan

    sumber illustrasi:transcendent360.com kemarin temen gue nanyain kenapa gue masih kuliah, malah dikira gue ngambil S2. Sebenarnya yang terjadi adalah gue ngulang kuliah dari semester awal lagi, and sekarang gue udah semester 5. Adapun history-nya gue terakhir kali kuliah kena D.O di semester 5 karena debat sama rektor di salah satu perguruan tinggi swasta Jakarta, gue mempersoalkan kenapa kebijakan kampus kaga sesuai dengan MOU beasiswa diawal. Setelah gue kena D.O, gue kerja di salah satu hotel Jakarta selama kurang lebih satu tahun. Setelah itu gue nyoba ikut ujian beasiswa di Jogjakarta, tapi gue kaga lolos diujian tulisnya, and gue kerja lagi di sebuah warnet di Bumiayu, habis itu gue memutuskan ke semarang lagi buat ngurusin sebuah portal online Semarang bareng sahabat gue. Kaga di
  • 29

    Nov

    Untungnya Ada

    Nah gue sebagai pemakai provider setia indosat, apa lagi ada promo baru yaitu Indosat superwifi yang kecepatannya bisa mencapai 20Mbps, mantep kan. Gue sendiri pernah ngepake nih indosat superwifi waktu ada acara sharing mengenai usaha desain gafis oleh sebuah komunitas di semarang, dan kebenaran berada di Kantor ISAT Semarang, jl. Pandanaran 131. And gue waktu itu pengin banget langsung ngeposting semua palajaran yang gue dapet dari pemateri. Untungnya ada indosat superwifi, so gue kaga usah repot-repot lagi untuk nyolokin modem, tinggal nyalain lalu di konekin, trus posting deh. Nah sekalian nih gue kasih info but loe semua yang ada di semarang kalo mo nyobain gilanya Indosat superwifi. Naah bagi loe yang bukan orang semarang bisa klik di sini. :)
  • 14

    Oct

    MANGAN (Mahasiswa Ulangan)

    Sebelumnya gue bener-bener bersyukur ke hadirat Allah SWT, yang telah mengabulkan impian gue, kalo suatu saat nanti gue pengin kuliah lagi. Dan Dia memberiku kempatan lagi saat ini melalui kedua Orang Tua dari sahabat gue, yaitu Asmari and Difa. Beliau menyuruh gue untuk kuliah lagi, dan insya Allah akan di biayai hingga gue sarjana nanti. Amiin ya robbal alamiin. Bagi gue ini sebuah kesempatan yang sangat langka, karena pastinya masih banyak sekali orang-orang yang ingin melanjutkan perguruan tinggi namun terbentur oleh biaya yang sangat tinggi. and ini adalah sebuah kesempatan yang dimana gue harus bisa membuktikkan kalau gue emang layak di beri kesempatan kedua ini. And insya Allah gue akan menjalankan amanah ini dengan penuh tanggung jawab. J Tahun 2012 ini gue kembali mendaftar ku
  • 6

    Aug

    Road Show Linimasa 2 di Semarang

    Hari Jumat (3/08) Semarang menjadi kota ke empat road Shownya film Linimasa 2 setelah sebelumnya di adakan di kota, makasar, Gorontalo, and Bandung. Acara road show Linimasa 2 ini di adakan oleh Internet Sehat, and dotsemarang sebagai pelaksana atau partner Road Show Linimasa 2 yang di Semarang. Film Linimasa 2 ini di produseri oleh ICT Watch and di sutradarai oleh mas Dandi labih bercerita dibandingkan film Linimasa 1, filim yang di produksi selama 4 bulan ini lebih menyrot adalah tentang bagaimana media-media memberitakan gejolak Ambon waktu dulu dengan ekstrimnya, namun dapat di netralisir hanya dengan twitter yang berasal dari para blogger-blogger maluku yang di gawangi oleh saudara Almas. Ada kutipan yang sangat menarik dari film ini yaitu, musuh terbesar dari media itu yaa media
  • 23

    Jul

    Dulu dan Kini Berbeda

    Alhamdulillah kini kita bisa berjumpa kembali dengan bulan yang penuh barokah dan maghfiroh ini. Bulan yang paling indah diantara seribu bulan, bulan yang orang-orang berlomba-lomba dalam kebaikan. Yah bulan itu disebut dengan bulan suci Ramadhan. Bulan Ramadhan kali ini aku lalui di kota Loempia, yaitu kota Semarang, sebuah ibu kota dari provinsi jawa tengah. Padahal bulan sebelumnya saya lalui bulan suci ini di kota asal yaitu Kota Bumiayu. Dan sebelumnya lagi saya lalui di kota metropolitan Jakarta, karena waktu itu saya sedang bekerja di sana. Nah kali ini aku kembali merasakan kembali berpuasa di kota Semarang setelah 2 kali bulan puasa sebelumnya, saya bepuasa di berbeda tempat. Dua tahun yang lalu saya melalui bulan suci ini dengan sahabat-sahabat saya, ngabuburit bareng, sahur
  • 24

    Apr

    Pengalaman Pertama menjadi Kordinator Sebuah Event

    Tanggal 22 April 2012 aku diamanati oleh kawan-kawan dotsemarang untuk menjadi kordinator event talkshow Pemanfaatan Media Sosial untuk Pengembangan Wirausaha yang diadakan di Training Center SCC lantai. 5, Matahari Plaza, Simpang Lima, Semarang, Jawa tengah. Dengan mendatangkan Pembicara Blontank Poer (Pengusaha teh pokil blontea), dan Bahtera Kurniawan (pemilik product Beneath chloting). Pra Event Dalam perjalanan pra event banyak sekali kendala yang di lalui, mulai dari pembuatan proposal hingga pas technical meeting di SCC menjelang hari H. Saya sebagai kordinator saat itu benar-benar mendapat tekanan/problem dari segala arah, Orang Tua, Doi, Teman, dan team. Saat itu seolah-olah kepala ku rasanya mau pecah mikirin itu semua, jujur akupun tak bisa membendung air mata yang tumpah da
  • 6

    Mar

    Bila Cinta Dipending

    Resah, gundah, cemas, detak jantung berdetak kencang, galau deh pokoknya. Ya itu adalah sebuah gambaran perasaan loe setelah loe ngungkapin perasaan loe semua ke doi, atau lebih tepatnya nembak gitu mau ga loe jadi belahan jiwa gue?… lalu doi ngejawabnya dengan kata gue kaga bisa jawab sekarang, cos gue masih bingung dengan perasaan gue sendiri, yang jelas gue pengin mengenal loe lebih dalem lagi pending dah cinta loe. :( Walau sehari-harinya loe punya aktifitas, but loe ngerasa hari-hari loe kan dipenuhi dengan rasa penantian atas pendingnya jawaban cinta ,lebih tepatnya menunggu kepastian akan diterima atau engganya cinta loe. Kegalauan pun serasa nempel mulu di badan loe. But kalo loe terlalu mikirin itu sambil dengerin lagunya padi Menanti sebuah Jawaban bisa jadi loe kan str
  • 1

    Mar

    Achieve 10 day event

    Pernah kaga kalo loe dikasih waktu 10 hari untuk buat event dengan modal nol?…. hohoho, ya begitu lah yang sekarang terjadi dengan gue beserta temen-temen yang lain untuk membuat event dalam jangka waktu 10 hari. Kalo bisa di bilang ini tantangan sekaligus sebuah ujian, klo kita ngomongin ini sebuah tantangan so ini adalah sebuah tolak ukur keberhasilan akan apa yang telah kita raih selama ini, and tentunya tantangan ini juga harus kita selesaikan. Kalo bicara ini adalah ujian, yaa ini mang ujian, and namanya ujian itu tak mungkin diberi di luar batas kemampuan kita untuk menyelesaikannya. Oke inilah postingan singkat gue mengenai 10 hari mewujudka event, and gue kan posting setiap hari tentang perkembangan usaha kita untuk dapat merwujudnya event tersebut. Doain kita ju yaah̷
  • 26

    Feb

    Blonek Dotsemarang Itu Penuh Arti

    Blonek itu sebuah singkatan dari Blogger nekat, adapun arti secara harfiahnya adalah sebuah perjalanan yang di lakukan blogger dotsemarang untuk mendatangi sebuah tempat atau event di luar kota Semarang dengan modal yang pas-pas an. Sedangkan arti secara mendalamnya adalah kenekatan blogger dotsemarang untuk mendatangi sebuah tempat atau event di luar Kota Semarang dengan uang pas pas-an but tetep mempunyai plan agar tetap save. :) History tercetusnya kata-kata blonek itu sendiri di dapat sewaktu dotsemarang ke jakarta pada acara kopdar bareng blogger Jakarta and meresmikan komunitas detik blogger Semarang atau yang sering disebut dengan dotsemarang dengan berkunjung ke kantor detik.com. Blonek ini sendiri mempunyai tujuan and latar belakang. Tujuan blonek adalah mendatangi kawan blog
  • 20

    Feb

    Mengenalkan Blogdetik Di #KelasBlog With Dotsemarang

    Sabtu 18 Februari 2012, dotsemarang mengadakan #kelasblog goes to school sesion 2 di SMA Institute Indonesia Semarang, dengan tema Mengenalkan Blogdetik. #kelasblog sesion 2 ini ada tiga materi yang akan di share ke temen-temen OSIS SMA Intitute Indonesia Semarang, materi 1: Ngeblog di Blogdetik pemateri Amar(gue sendiri) :) , Materi 2: Tips Menulis di Blog pemateri Asmari (founder dotsemarang and fellowship Internet Sehat 2012), and materi 3 ini segaligus praktek: Membuat Blog Di Blogdetik pemateri Choky (founder dotsemarang). Yaa karena gue di tugasin untuk mengisi materi ngeblog di blogdetik maka malam sebelum hari H gue bikin presentasi, and ketika itu gue blogwalking nyari berbagai referensi dari kawan-kawan blogger mengenai pendapat mereka mengenai ngeblog di blogdetik, seperti
- Next

Author

Follow Me