• 8

    Apr

    "Fantastic Batik" Anniversary Fikom UNISSULA

    Tanggal 14 April 2013 Fakultas Ilmu Komunikasi UNISSULA ngadain acara Fikom Fair 2013 dalam rangka memperingati hari jadinya yang ke 5, adapun tema yang diusung adalah “Fantastic Batik”, and dalam acara ini diadain lomba-lomba yaitu; lomba desain poster, lomba presenter, and lomba twit contest, ada juga Live Music, Hijab Class, Pameran Photography, and Movie Screening. Gue sendiri dalam acara ini berperan sebagai PJ Poster, alasan kenapa ngambil tema Fantastic Batik ialah karena kita para generasi muda harus bangga dengan warisan budaya bangsa kita yaitu batik, and batik sekarang ini kaga cuman didesain sebagai pakaian saja, bisa juga di buat hiasan atau pernak pernik seperti tas, sandal, dll. Kalo loe bener-bener orang Indonesia kita harus bangga pake Batik, apa lagi batik
  • 19

    Oct

    Loe Gue End di Semarang

    Hotel Dafam Semarang, Kamis (18/10), Kota Semarang menjadi kota pertama Press release nya film “Loe Gue End”, yang akan di tayangkan di bioskop-bioskop seluruh indonesia tanggal 1 November 2012. Sebuah film yang diangkat dari novel yang awalnya kisah nyata dari seseorang yang kemudian di muat dalam blog, di tuangkan dalam sebuah novel, and kini disajikan dalam sebuah film layar lebar. Sebuah novel  yang telah sekitar 60 ribu copy. Penulis novel ini adalah Zarra Zettira ZR. Adapun para actor-actor film “Loe Gue end” yang dateng yaitu, Nadine Alexandra, Manohara, Dion Wiyoko, Martina Tasela, Maudy Zanya, dll. Gue sendiri besyukur banget bisa hadir di acara ini, because sebuah kesempatan langka bisa ngeliat langsung para actor-actor hebat yang sangat terkenal,
  • 28

    Jul

    Ngabubur-IT with Dotsemarang, Internet Sehat and Relawan TIK

    Sebulan setengah yang lalu sang fellowship Internet Sehat sakaligus founder dotsemarang yaitu Asmari di beri sebuah amanat untuk mengadakan acara Ngabubur-IT di Semarang. So dotsemarang pun harus meng konsep acara ini. Seperti event-event yang di adakan dotsemarang sebelumnya, ketika kita ingin membuat sebuah event, kita harus membuat sesuatu yang beda dari event-event sebelumnya, nah gue dalam event kali ini di amanati kebagai ketua pelaksana. Pada acara Ngabubur-IT ini sendiri kita akan nobar film Linimasa 2, sharing tentang Internet Sehat and Relawan TIK Indonesia. Adapun mengenai tempatnya kita memilih Kampoeng Semarang, yang berada di jalan raya Kaligawe. Sebuah Resto and pusat oleh-oleh Semarang. Alasan Kita memilih tempat ini karena kita memilih sesuatu yang beda, and tujuan
  • 15

    Jul

    Lokakarya Desa Membangun dan RelawanTIK di Desa Dawuhan Banyumas

    Desa adalah unit kecil dari suatu kepemerintahan. Desa adalah penopang utama kota, tanpa desa kota takkan bisa berkembang, karena kebutuhan pokok baik yang logistik maupun non logistik berasal dari desa. Kemarin lusa (13/7) saya beserta sahabat saya Asmari menghadiri sebuah acara Lokakarya Desa Membangun di Desa Dawuhan, Kec. Banyumas, Kab. Banyumas Jawa Tengah. Sebuah desa yang menamakan dirinya sebuah tempat Wisata Religi, saya dan sahabat saya sekaligus rekan ini menghadiri acara tersebut atas nama Dotsemarang, & relawan TIK Jawa Tengah. Di desa dawuhan ini terdapat makam Bupati banyumas pertama yaitu R. Joko Kaiman Ada juga sebuah sumur barokah yang di buat tahun 1918 M, waaauw… dah berumur ratusan tahun dong, menurut juru kuncinya sumur ini memiliki dalaman sedoso
-

Author

Follow Me